Разработка и производство мебели для гостиниц и санаториев 
17.07.2006 - Мебельный конструктор для взрослых.
Фабрика мебели Полет / Производителям / Статьи / 17.07.2006 - Мебельный конструктор для взрослых.

Как избавиться от «совковой» стенки.
Современная корпусная мебель отличается от стандартных «советских» стенок. Если раньше все шкафы, тумбочки, комоды и ящики делали одинаковыми и стандартными, то сейчас у одной серии может быть несколько сотен вариантов!Потому что хорошую корпусную мебель собирают из модулей. Нужно только выбрать, какой именно набор нужен вам.


Как разгрузить комнату.Это только кажется, что, поставив в комнате корпусную мебель, вы тут же потеряете много места. Вот несколько советов от дизайнера Елены ТУРХАНОВОЙ, которые не дадут захламить помещение.
Для начала решите, где и как будет стоять мебель: нарисуйте план. Какие модули следует оставить с дверцами, какие открытыми, какой они будут высоты и глубины? В большом помещении с высокими потолками даже самый внушительный шкаф не будет громоздким.Вместо стандартных дверок сделайте несколько раздвижных «гармошек».Дополните стенку некорпусными элементами - например, полками. Пусть соединяются с соседними модулями крепежными стяжками. Или консольными полками на опорных трубах из металла и пластика. Не обязательно в стенку ставить шкаф для одежды. Сейчас это не актуально. Вещи хранят в отдельных шкафах-купе, а еще лучше - в гардеробных комнатах. Не стоит ориентироваться на прямые углы. Добавьте в интерьер округлых линий и форм.
Не пожалейте денег на подсветку. Можно пристроить пару ламп под козырек или встроить прямо внутрь шкафов. Если, конечно, они застекленные.
Поэкспериментируйте с материалами. Сейчас в производстве корпусной мебели все активнее используются металл, стекло, пластик. Рамка из алюминия, в которую вставлено стекло, - самый модный элемент для оформления фасадов. Хромированные металлические ножки шкафов облегчают конструкцию, дают ей возможность «парить» над полом.
Учтите: доставляют мебель на дом в разобранном виде. А чтобы собрать ее, приходится заплатить еще 10 - 12% от стоимости заказа! Или другой вариант: стоимость «бесплатной» сборки уже включена в цену вашего гарнитура.
Сейчас в наборы корпусной мебели из модулей могут входить и кровати, и журнальные столики, и обеденные группы, и даже готовые матрасы с постельным бельем! Удачные сочетания элементов одной серии смотрятся более «воздушно», чем «не родные» вещи.
Цена вопроса.
Во-первых, на стоимость мебели влияет материал - чем он качественнее и натуральнее, тем дороже гарнитур. Дерево вне конкуренций. Приветствуется массив клена, бука, ольхи. Очень красив - и неприлично дорог - выбеленный дуб. Гораздо демократичнее сосна и береза. Современные материалы - металл и стекло - тоже не причислишь дешевыми. Особенно дорог алюминиевый профиль. Средняя ценовая категория - мебель из ламинированной ДСП с профилем из МДФ.
Во-вторых, значение имеет сложность строения элементов, из которых собирается стенка. Гарнитур, где больше открытых модулей, чем с дверками и ящиками, приобретать выгоднее.
В-третьих, конечно, цену определяет страна-производитель. Отечественные модели или гарнитуры из стран СНГ (даже с элементами натурального дерева!) можно найти за 400 - 500 долларов. Чуть дороже стоят румынские наборы мебели. Хороший набор с немецкой фурнитурой редко отыщешь дешевле 700 «зеленых». Что касается итальянской мебели - тут надо начинать с 2500 долларов. Но пока никто не научился делать модульную мебель так элегантно и с такой огромной фантазией!
http://www.romul-mebel.ru/newsport.php?id=401
г.Краснодар, ул.Московская, 5.
Адрес магазина:г.Краснодар, ул.Фрунзе,168/1.(Кухни и кухонное оборудование).Часы работы: с 10 до 18 без выходных и перерыва.

ООО "Фабрика Мебели "Полет"Адрес:г.Краснодар, ул. Московская, 5
Телефоны:+7 861 275-67-27
E-mail:polet-mebel@mail.ru
Веб-сайт:/
Главная
О фирме
Новости
Спецпредложения
Каталог мебели
Прайс-лист
Новинки
Наши объекты
Производителям
Контакты
Карта сайта | Обратная связь
          © 2012 Фабрика мебели Полет
Web-studio Freelancer
     
 
площадь производственных помещений ЛКМ для мебели